Je suis revenue samedi de 2 semaines à Holguín et certains matins il n'y avait aucun pain au buffet ni pains à hamburger ou hot-dog au casse-croute. C'était variable d'une journée à l'autre.
Malheureusement pour les Cubains, les pièces pour réparer les 2 moulins qui sont brisés depuis plusieurs mois, ne sont pas encore fabriquées.Tsé... Cuban way ! ?
La pénurie va durer encore longtemps.... Il y avait encore un article sur le sujet ce week-end dans les journaux Cubains. Le gouvernement demande encore de la patience aux gens !L'île a importé plus de farine en 2018 qu'en je ne sais plus combien d'années! Les hotels en reçoivent selon une échelle de priorités ( le nombre d'étoiles aidant) puisqu'ils sont le revenu principal de l'île.
bon...je vais sans doute me faire tirer des roches...mais tant pis. En 2013 à CSM pénurie de beurre en mars alors je me suis procuré des carrés de beurre, les ai fait congelés et remplis me 3 tasses contigo, j'ai eu du beurre pour mes 2 semaines de vacance et m'en suis fait souvent demander. Eh bien cette année je vais prendre un plat lock&lock et me congeler du pain pour mes petits déjeuners.
Pour ceux qui seront là du 9 au 19 mars prochain...si vous voyez une jeune grand-mère aux cheveux blancs avec son poivre noir, ses épices à steak de la bête, ses épices grecques et ses épices italiennes...C’est moi...mais jamais je ne me plaint qu’on mange mal à Cuba et que ça goûte rien. Je reviens du Panama et croyez-moi c’est pas mieux et j’aurais dû apporter mes épices. Je me ferai un plaisir de partager mes condiments avec vous comme cela m’est souvent arrivé.
Pour ceux qui seront au PCSM du 9 au 19 mars prochain...si vous voyez une jeunes grand-mère au cheveux blancs avec son poivre noir, ses epices à steak de la Bête, ses epices grecques et italiennes...C’est moi...mais jamais je ne me plains qu’on mange mal à Cuba et que ça goûte rien. Je reviens du Panama et croyez-moi c’est pas mieux...j’aurais dû apporter mes épices. Si vous me voyez, je me ferai un plaisir de partager mes condiments avec vous...mais pas mon pain si il y a encore pénurie.
quand tu vosi un couple avec chacun cabart de couleur différente avec les ustensile etc etc de la meme couleur mettons que tu poses des question quan dil t'aborde
J'arrive de 2 belles semaines a coyo coco et dans 2 hotels différents ,et je n'ai jamais manqué de pain ,et en plus 4 piqures ,pas plus .Certain soir un peu de watskin et pu de problème .D'autres des piqures partout .............,Dans ce temps ci ,il manque de la menthe pour les mojitos............et des serviettes au mélia jardine del ray ,un petit problème de cet hotel ,les restaurants a la carte sont excellent pour cuba .
Pour le ibérostar Daiquiri ,il manque de la menthe, boisson pour faire le café espagnol mais il y a des serviettes .Pour les restaurants a la carte c'est des farces ,mieux aller au buffet .....et pour l'inscription très long ,faut remplir son dossier soi-même .............ouin.
J'arrive d'un voyage de 3 semaines en casa (pas en tout-inclus ) La pénurie de pain est variable d'un endroit à l'autre et semble se revenir à la normale. Ça n'a Jamais été dramatique. ll y a toujours beaucoup de quoi à bouffer. Peut-être c'est ça l'expérience les voyages sortir de notre quotidien et de nos habitudes. Vivre l'expérience des déjeuners sans pain peut être surprenant
Il y a toujours un risque à voyager. Je me suis dit que la prochaine fois que j'irai à Cuba j'apporterai des portions individuelles de beurre de peanut,du caramel,des confitures, de la moutarde, de la mayonnaise en résumé presque tout ce que nous avons à la maison. Je pourrais les vendre. Je suis certain que je ferais assez d'argent pour me payer un 5 étoiles. C'est payant un DÉPANNEUR.
j ai parlé avec une employée de l hotel memories caribe et elle me confirme qu il n y a plus de probleme de farine en ce moment ….mais a cuba on sais comment sa marche ….
J'arrive de Cayo Santa Maria manque de bouffe toute la semaine pas de pâtes pas d'oeuf pas de poulet pas de beurre pas de crêpe pas de banane, beaucoup de poisson toute la semaine ma dose est faite pour février
moi vacances au melia jardines del rey du 27 janv au 3 fevrier et pas de pain 2 jours donc pas de pizza et tout les pains ,vous auriez du voir ca quand le 3 ieme matin il y avait du pain ont en a vu passe une avec une assiette a emporte environ 1 pied et demi de haut de tranche de pain elle emportait a sa chambre ,et aussi les bananes il y en a un qui est parti avec le regime au complet,pas drole de voir ce manque de savoir vivre. moi j emporte rien pas d épices ^pas de condiment je fais avec ce qu il y a c est ca les voyages.
Chez moi, je ne mange pas beaucoup de pain; cependant, quand je vais à Cuba, c'est ce que je mange le plus quand le buffet n'est pas à mon goût. Alors, pour mon voyage en mars, si la situation n'est pas réglée, je pense apporter des tortillas, soit un paquet pour moi et un autre pour donner à un Cubain(e). Comme c'est plat, c'est facile à transporter et cela va bien se conserver au frigo. ?
Sans problème, moi je vais l’apporter dans un plat lock & lock dans mon bagage de soute. Si jamais la pénurie est terminée... je donne tout à un membre du personnel qui en veut.
La pénurie de pain est une situation inacceptable, à tous les niveaux. C’est comme si Cuba revenait à l’époque pré-romaine (antique). On ne parle pas de pénurie de filet mignon. C’est carrément absurde.
Par bibitasud1 Le 30 janvier 2019, 11:56
Je suis revenue samedi de 2 semaines à Holguín et certains matins il n'y avait aucun pain au buffet ni pains à hamburger ou hot-dog au casse-croute. C'était variable d'une journée à l'autre.
Bibitasud
1 réponse
Répondre
Par claude.d Le 30 janvier 2019, 16:22
moi je revient du club amigo de holguin deux semaine et jamais manquer de pain toujour du pain a tous les repas
0 réponse
Répondre
Par RosyKitty Le 30 janvier 2019, 14:27
Malheureusement pour les Cubains, les pièces pour réparer les 2 moulins qui sont brisés depuis plusieurs mois, ne sont pas encore fabriquées.Tsé... Cuban way ! ?
La pénurie va durer encore longtemps.... Il y avait encore un article sur le sujet ce week-end dans les journaux Cubains. Le gouvernement demande encore de la patience aux gens !L'île a importé plus de farine en 2018 qu'en je ne sais plus combien d'années! Les hotels en reçoivent selon une échelle de priorités ( le nombre d'étoiles aidant) puisqu'ils sont le revenu principal de l'île.
1 réponse
Répondre
Par RosyKitty Le 30 janvier 2019, 14:28
oups! Je sais pas comment j'ai fit pourt écrire si gros ... ?
1 réponse
Répondre
Par moimoi Le 30 janvier 2019, 14:36
MOI NON PLUS
0 réponse
Répondre
Par broufam Le 31 janvier 2019, 11:25
bon...je vais sans doute me faire tirer des roches...mais tant pis. En 2013 à CSM pénurie de beurre en mars alors je me suis procuré des carrés de beurre, les ai fait congelés et remplis me 3 tasses contigo, j'ai eu du beurre pour mes 2 semaines de vacance et m'en suis fait souvent demander. Eh bien cette année je vais prendre un plat lock&lock et me congeler du pain pour mes petits déjeuners.
1 réponse
Répondre
Par erijo Le 31 janvier 2019, 12:56
Mettons queeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
qu'il n'y a pas d'eau dans la piscine .......................... que ferez vous
dsl sarcasme bien sur mais je me trouve drole ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
0 réponse
Répondre
Par broufam Le 31 janvier 2019, 14:02
???j’irai à la mer...
2 réponses
Répondre
Par broufam Le 31 janvier 2019, 14:09
Pour ceux qui seront là du 9 au 19 mars prochain...si vous voyez une jeune grand-mère aux cheveux blancs avec son poivre noir, ses épices à steak de la bête, ses épices grecques et ses épices italiennes...C’est moi...mais jamais je ne me plaint qu’on mange mal à Cuba et que ça goûte rien. Je reviens du Panama et croyez-moi c’est pas mieux et j’aurais dû apporter mes épices. Je me ferai un plaisir de partager mes condiments avec vous comme cela m’est souvent arrivé.
0 réponse
Répondre
Par broufam Le 31 janvier 2019, 14:16
Pour ceux qui seront au PCSM du 9 au 19 mars prochain...si vous voyez une jeunes grand-mère au cheveux blancs avec son poivre noir, ses epices à steak de la Bête, ses epices grecques et italiennes...C’est moi...mais jamais je ne me plains qu’on mange mal à Cuba et que ça goûte rien. Je reviens du Panama et croyez-moi c’est pas mieux...j’aurais dû apporter mes épices. Si vous me voyez, je me ferai un plaisir de partager mes condiments avec vous...mais pas mon pain si il y a encore pénurie.
1 réponse
Répondre
Par treecountrydog Le 31 janvier 2019, 18:48
Bravo!,je traine mon poivre de cayenne,et mes épices a steack.Pis so what.Ca fait pour toutes les viandes,et le poisson.
0 réponse
Répondre
Par ricsan Le 31 janvier 2019, 14:18
le nutela, le beurre de peanut mais les épices wow...jamais vu ca …..mais cé une bonne idée pourquoi pas
1 réponse
Répondre
Par erijo Le 31 janvier 2019, 17:23
j'ai vu un couple apporter des steaks (congelé scellé) dans leur valise et les faisaient cuire à la cuisine de l'hotel
ustensile et cabaret, assiette, couteau, fourchette
Alors plus rien ne me surprend
Par contre j'appelle plus ca un voyage ? ? ? ? ?
1 réponse
Répondre
Par treecountrydog Le 31 janvier 2019, 18:50
Pas fort,et surtout assez risquer aux douanes.
0 réponse
Répondre
Par BuiBel Le 31 janvier 2019, 18:41
En tout cas les steaks congelés un fois la run de lait fait.......son parfait pour la cuisson LOL
J’aurai tout vu ?
1 réponse
Répondre
Par erijo Le 31 janvier 2019, 19:04
quand tu vosi un couple avec chacun cabart de couleur différente avec les ustensile etc etc de la meme couleur mettons que tu poses des question quan dil t'aborde
0 réponse
Répondre
Par Marcus10 Le 1 février 2019, 10:32
J'arrive de 2 belles semaines a coyo coco et dans 2 hotels différents ,et je n'ai jamais manqué de pain ,et en plus 4 piqures ,pas plus .Certain soir un peu de watskin et pu de problème .D'autres des piqures partout .............,Dans ce temps ci ,il manque de la menthe pour les mojitos............et des serviettes au mélia jardine del ray ,un petit problème de cet hotel ,les restaurants a la carte sont excellent pour cuba .
Pour le ibérostar Daiquiri ,il manque de la menthe, boisson pour faire le café espagnol mais il y a des serviettes .Pour les restaurants a la carte c'est des farces ,mieux aller au buffet .....et pour l'inscription très long ,faut remplir son dossier soi-même .............ouin.
Bon Voyage
0 réponse
Répondre
Par coco75 Le 2 février 2019, 11:49
J'arrive d'un voyage de 3 semaines en casa (pas en tout-inclus ) La pénurie de pain est variable d'un endroit à l'autre et semble se revenir à la normale. Ça n'a Jamais été dramatique. ll y a toujours beaucoup de quoi à bouffer. Peut-être c'est ça l'expérience les voyages sortir de notre quotidien et de nos habitudes. Vivre l'expérience des déjeuners sans pain peut être surprenant
0 réponse
Répondre
Par ybou Le 4 février 2019, 11:41
Il y a toujours un risque à voyager. Je me suis dit que la prochaine fois que j'irai à Cuba j'apporterai des portions individuelles de beurre de peanut,du caramel,des confitures, de la moutarde, de la mayonnaise en résumé presque tout ce que nous avons à la maison. Je pourrais les vendre. Je suis certain que je ferais assez d'argent pour me payer un 5 étoiles. C'est payant un DÉPANNEUR.
Bonne journée et sans rancune
2 réponses
Répondre
Par broufam Le 4 février 2019, 20:13
Dommage que tu sois mercantile à ce point... moi au moins quand je quitte je donne ce qui me reste et je ne me plains pas de la bouffe. ?
0 réponse
Répondre
Par peyto Le 4 février 2019, 20:16
Evidamment tu vendrais à tous les québécois qui traînent à ton hôtel ?
0 réponse
Répondre
Par ricsan Le 4 février 2019, 16:57
j ai parlé avec une employée de l hotel memories caribe et elle me confirme qu il n y a plus de probleme de farine en ce moment ….mais a cuba on sais comment sa marche ….
0 réponse
Répondre
Par juliegasse Le 4 février 2019, 20:35
J'arrive de Cayo Santa Maria manque de bouffe toute la semaine pas de pâtes pas d'oeuf pas de poulet pas de beurre pas de crêpe pas de banane, beaucoup de poisson toute la semaine ma dose est faite pour février
1 réponse
Répondre
Par Rose-lilas-3 Le 5 février 2019, 08:54
Vous étiez à quel hôtel car ma nièce et son conjoint étaient au tout nouveau Angsana dernièrement et ils n'ont manqué de rien.
Peut-être qu'il ne faut pas généraliser pour la destination au complet....
0 réponse
Répondre
Par ricsan Le 5 février 2019, 08:44
wow……...belle semaine pour faire une cure
0 réponse
Répondre
Par Rose-lilas-3 Le 5 février 2019, 09:03
Voici ce que je viens de lire sur Facebook d'une personne qui arrive du Playa Pesquero:
" Il y avait du pain tous les matins crêpes 3 fois dans la semaine et pizza une seule fois. "
0 réponse
Répondre
Par andreveil Le 8 février 2019, 21:29
moi vacances au melia jardines del rey du 27 janv au 3 fevrier et pas de pain 2 jours donc pas de pizza et tout les pains ,vous auriez du voir ca quand le 3 ieme matin il y avait du pain ont en a vu passe une avec une assiette a emporte environ 1 pied et demi de haut de tranche de pain elle emportait a sa chambre ,et aussi les bananes il y en a un qui est parti avec le regime au complet,pas drole de voir ce manque de savoir vivre. moi j emporte rien pas d épices ^pas de condiment je fais avec ce qu il y a c est ca les voyages.
0 réponse
Répondre
Par danilou Le 8 février 2019, 22:01
Chez moi, je ne mange pas beaucoup de pain; cependant, quand je vais à Cuba, c'est ce que je mange le plus quand le buffet n'est pas à mon goût. Alors, pour mon voyage en mars, si la situation n'est pas réglée, je pense apporter des tortillas, soit un paquet pour moi et un autre pour donner à un Cubain(e). Comme c'est plat, c'est facile à transporter et cela va bien se conserver au frigo. ?
1 réponse
Répondre
Par dany50 Le 17 février 2019, 18:13
On peut amener du pain dans notre valise ? car c`est la seule chose que mange la matin.
1 réponse
Répondre
Par broufam Le 17 février 2019, 18:22
Sans problème, moi je vais l’apporter dans un plat lock & lock dans mon bagage de soute. Si jamais la pénurie est terminée... je donne tout à un membre du personnel qui en veut.
1 réponse
Répondre
Par dany50 Le 18 février 2019, 05:07
Merci, je vais faire la meme chose.
0 réponse
Répondre
Par masterpace Le 8 février 2019, 22:10
La pénurie de pain est une situation inacceptable, à tous les niveaux. C’est comme si Cuba revenait à l’époque pré-romaine (antique). On ne parle pas de pénurie de filet mignon. C’est carrément absurde.
0 réponse
Répondre
Par danringuet53 Le 8 février 2019, 22:56
C’est plate pour les innocents qui se bourre les poche pour nourrir les ti poissons !!!
0 réponse
Répondre